2014.11.09 Sunday

収穫した”安納芋”は、乾燥させて熟成するまで、

三週間ほどかかります。

15℃以上ではないと、腐ります。


貯蔵庫のない市島の室温は、10℃前後です。

昨年までは、一個一個、新聞紙でくるみ、

毛布を掛けて温度調整をしていました。


今年の収穫は、いつもの半分もありませんので、

神戸に持ち帰ることになりました。



リンゴ箱、みかん箱、17個。

ベッド占領です。


寒がりの棟梁と、熟成温度がぴったりのようです。

室温23℃、湿度50%・・・

おいしくなれ!・・・・


| 美津子 | 神戸 | 20:15 | - | - |

Pagetop

Calendar

<< November 2014 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Recent Entries

Category

Search

このブログ内の記事を検索


Archives

QR code