2019.09.29 Sunday

棟梁の胃切除から、一年二か月

四分の一になった胃に合わせての食事も、

やっと、通常の食材にもどったこの頃である。


今日一日の食事


朝食



焼き鮭とほうれん草の卵とじ・卵豆腐・味噌汁・柔らかめご飯

そしてヨーグルト


昼食



野菜たっぷりのあげそば・・・野菜は、自家栽培


夕食



こんにゃく、厚揚げ、じゃがいも、インゲンの炊いたん

昼の残りのあんかけ野菜・芋のつるの佃煮・おろしとしらす

おじや風ライス


通常の食事になったが、時間だけは、ゆっくり、ゆっくりよ!を、

忘れずに、食べなければ、普通にたべていると、

途中で、必ず、具合が悪くなる。


外食も可能になったが、落ち着いてゆっくり

食べられるところに限られる。



まだ、残っている胃を大事にしなければ


早期発見の意味がない。


| 美津子 | 市島 | 20:43 | - | - |

Pagetop

Calendar

<< September 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Recent Entries

Category

Search

このブログ内の記事を検索


Archives

QR code