2015.03.14 Saturday
最強助っ人”ご近所南さん”のおかげで、
段取りよく、進みました。
お疲れさん、飲み会です。
昼間に、摘んだふきのとうと、エリンギ、安納芋の
てんぷらを、おだしで食べてもらいました。
さばの甘辛煮、おろし付き。
濃い味付けになったので、我が家のからみ大根でほどよく・・・
夕方つくっておいた、ちらし・・・
南さん、三杯も、お変わりしてくれました。
最近、揚げ物(肉系の)より、和ものが、多くなった酒の肴・・・
年齢のせいかな・・・
乾きもので、出した、琉球島豚ジャーキーと、
牛タンジャーキー・・・好物だからと、お持ち帰りに・・・
ほんとに、ほんとに、お疲れ様でした・・・