2014.04.26 Saturday
三週間のあいだに市島は・・・
沿道のソメイヨシノが散り、八重桜に
庭のおおでまりは緑に色づき・・・
少しづつ真っ白になっていきます
畑の大根、かぶ、白菜が、菜の花に変身
そして棟梁は、鋤き作業に入り
あい番は、その間にたけのこ堀に
旬のたけのこ・・・今晩いただきます。
神戸の日常と手作りガレージで田舎ぐらしを楽しむ非日常
2014.04.26 Saturday
三週間のあいだに市島は・・・
沿道のソメイヨシノが散り、八重桜に
庭のおおでまりは緑に色づき・・・
少しづつ真っ白になっていきます
畑の大根、かぶ、白菜が、菜の花に変身
そして棟梁は、鋤き作業に入り
あい番は、その間にたけのこ堀に
旬のたけのこ・・・今晩いただきます。
2014.04.26 Saturday
三週間ぶりの市島。
朝6時半に神戸を出発。
早朝出発時は、赤松のPエリアに寄って、
焼きたてパンを買うのが、恒例だが、今朝7時過ぎのパーキングは、
既に満員・・・素通りです。
ゴールデンウイークの始まりです。
棟梁と私は、しっかり、農作業に入ります。
このブログ内の記事を検索