2014.11.22 Saturday
先日から気になってたお店に行ってきた。
春日の”フライパン”
店内はせまく、テーブル席3つ、和席一つ、カウンター席。
棟梁は”煮込みハンバーグ”私は”肉と魚のおまかせランチ”
おまかせの”前菜”とか
そしてメイン
”肉と魚”・・・鶏ささみのフライとサーモン
普通、”肉”とあったら、牛か豚で、ささみなら、”鶏肉”と
表示してほしい・・・と思うのは私だけか・・・
棟梁の煮込みハンバーグ・・・ハンバーグが小さい
お茶碗にご飯、デミグラスカップに味噌汁、そしてお箸・・・
どちらもメインは小さなフライパンにのってきた。
味は、普通・・・
なんか、ちぐはぐ・・・
とにかく、出てくるのが遅い!
途中で帰ろうかと、何度言ったか・・・
そのたびに棟梁が”勉強、勉強”と・・・
隣の席の女性二人は、たばこぷかぷかだし、
和席の、おじさん一人は、スポーツ紙見ながら焼酎飲んでるし
店内BJMは、”演歌”だし・・・なんだか最悪・・・
何よりも、高い
煮込みが1200円、おまかせが1300円。
ランチでコーヒーがついてるわけでもなく・・・
いい勉強させてもらった・・・