2009.08.07 Friday
本日の収穫です。
今日は、おすそ分けの予定もなく、食べる分だけです。
かぼちゃは、大成功
ちゃんと、育ちました。
今夜の酒のあてです。
肉みそをつけて食べます。
賀茂ナスをスライスして、両面焼き。
きゅうりは、ざっくり切って、白ねぎは、軽く炒め焼き。
メインは肉みそです。
合い挽きミンチを炒めて、市販の田楽みそを、絡めて作ります。
田楽みそは、いろんなみそで、作ってみましたが、
うまく出来ませんでした。市販のものが、やはり、
一番おいしいようです。
この肉みそは、きゅうり、ねぎはもちろん、あつあつごはんで
食べてもかなり、おいしいです。
そうそう、定番のレタスづつみも・・・
おすすめです。