2011.02.26 Saturday
巻いてない白菜ですが、雪の中でがんばった、唯一の野菜。
これがなんと、やわらかくて甘いのです。
厚揚げと白菜の煮びたし
さとう・しょうゆ・酒・粉末のだしを加えて煮るだけ。
水は、加える必要なし。
白菜からの水分で充分です。
あげと白菜の相性はぴったりです。
神戸の日常と手作りガレージで田舎ぐらしを楽しむ非日常
2011.02.26 Saturday
巻いてない白菜ですが、雪の中でがんばった、唯一の野菜。
これがなんと、やわらかくて甘いのです。
厚揚げと白菜の煮びたし
さとう・しょうゆ・酒・粉末のだしを加えて煮るだけ。
水は、加える必要なし。
白菜からの水分で充分です。
あげと白菜の相性はぴったりです。
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