2012.09.30 Sunday
昨日訪問の吉川邸のいちじくの木
吉川夫人の指示を受け、もぎ取ったり〜!
しっかり頂いてジャムづくり・・・
欠かせないワイン・・・あるある
ここ数年ボージョレー・ヌーボーが、解禁とともに、全種類、
箱詰めで、送ってくる。
棟梁のお付き合いの発注で・・・。
その一本頂戴した。
ゆっくりゆっくり、混ぜながら、口にも入り、
出来上がった頃には、しっかり飲み干していた。
かなりおいしく出来上がった。
瓶詰めして、冷やすと、もっとおいしくなります。
おかげで、おいしいワインを独り占めし、まろやかな
いちじくジャムが出来上がりました。
吉川さん、ありがとうございました。
またゆっくり遊びに行きます。
| 美津子 | 市島 | 07:38 | comments(0) | - |
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