2012.09.30 Sunday

昨日訪問の吉川邸のいちじくの木



吉川夫人の指示を受け、もぎ取ったり〜!



しっかり頂いてジャムづくり・・・

欠かせないワイン・・・あるある

ここ数年ボージョレー・ヌーボーが、解禁とともに、全種類、
箱詰めで、送ってくる。

棟梁のお付き合いの発注で・・・。

その一本頂戴した。

ゆっくりゆっくり、混ぜながら、口にも入り、
出来上がった頃には、しっかり飲み干していた。



かなりおいしく出来上がった。

瓶詰めして、冷やすと、もっとおいしくなります。

おかげで、おいしいワインを独り占めし、まろやかな
いちじくジャムが出来上がりました。


吉川さん、ありがとうございました。


またゆっくり遊びに行きます。

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