2014.10.15 Wednesday

★”そうめんかぼちゃ”のデザート

横半分にした、片方を使用。

へたを切り、わたと種を取り除き、蒸す。

おはしで、やわらかくなったのを、確認し、

熱いまま、お皿に器状におき、

バターを入れ、ほぐす。

シュガー、シナモンパウダーを加え混ぜて、

出来上がり。


プール付添で、お知り合いになった、若いお母さんの

”料理大好きご主人”のアイデア。


市島で、収穫したお野菜を、いつも、もらっていただき

”そうめんかぼちゃ”もおすそ分けさせていただいた。

料理大好きを、自認するだけあって、アイデア満載。

いつも、参考にさせてもらう・・・


今度作ってみよう・・・


| 美津子 | 神戸 | 20:39 | - | - |

Pagetop

Calendar

<< April 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Category

Search

このブログ内の記事を検索


Archives

QR code