2014.11.28 Friday



毎年、棟梁の関係筋に送っている”安納芋”

きちんと測って、英字新聞に包んで、送る。

いつもは、市島での作業だが、今年の市島の夜の気温が、

づっと、16℃以下なので、神戸に持ち帰り、乾燥させた。


(16℃以下だと、腐ってくるし、熟成乾燥ができない)


不作で、大きくは育たなかったが、

この小ぶり感も焼芋に丁度よさそうだ・・・




”安納芋”と”パープルスイートロード”を混ぜた。




延々と、54個作った。



手はがさがさ、腰はイタタタで、夕方、

クロネコさんにやっと、持ち込んだ。


毎年、”芋業者”か!?

と、思ってしまう・・・


| 美津子 | 神戸 | 17:38 | - | - |

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