2015.04.28 Tuesday
市島ユーキの次は、籾殻をまきます。
毎年、”ご近所南さん”ちから、刈り入れの時に出る
籾殻を、分けてもらってます。
野菜を作るものにとっては、欠かせないものです。
肥料として混ぜたり、冬野菜の時は、寒さや、霜から
守る為に、必要です。
まいて、まいて、また、鋤きます。
棟梁は、何度も何度も鋤いて、土づくりをします。
神戸の日常と手作りガレージで田舎ぐらしを楽しむ非日常
2015.04.28 Tuesday
市島ユーキの次は、籾殻をまきます。
毎年、”ご近所南さん”ちから、刈り入れの時に出る
籾殻を、分けてもらってます。
野菜を作るものにとっては、欠かせないものです。
肥料として混ぜたり、冬野菜の時は、寒さや、霜から
守る為に、必要です。
まいて、まいて、また、鋤きます。
棟梁は、何度も何度も鋤いて、土づくりをします。
このブログ内の記事を検索