2016.08.25 Thursday

”ご近所南さん”またもやご来店

いきなりの飲み会

ほんとにありもの・・・


いたわさ(小田原からの届け物)




出汁まきたまご




フライポテト(我が家のじゃがいも)

多めのオリーブオイルで塩コショウして炒めた。




枝豆(木寺さんちの早生黒枝豆)




ほっけ塩焼き(南さんは、焼き魚大好き)




そして〆に揚げそば




おまけに我が家の不出来なすいかを食べてもらった。






まあまあの甘さだった。

すいかは、栽培中につるがくさってきて、採り入れ

5個ほど、野菜庫に保存している。

切ってみないと、中がわからない・・・


すいかの栽培は、簡単そうで、むずかしかった・・・


| 美津子 | 市島 | 23:12 | - | - |

Pagetop

Calendar

<< April 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Category

Search

このブログ内の記事を検索


Archives

QR code