フリーズドライ

  • 2017.03.10 Friday

神戸在住のフードドライヤーを市島に持ってきた。

リンゴチップス再開


パリパリにしようと、スライサーで切ったが、失敗!

薄すぎるのは、トレイに張り付いてパラパラになってしまう。

ある程度厚さがないと、味もスカスカになる。




なんとか、パリッと感を出したい。

ネットで、冷蔵庫に入れると良いとあったが、

冷蔵庫に入ってる間は良いが、とりだすと、よけいしなっとなる。


そこで・・・アマゾンで業務用のシリカゲルを注文。




乾燥剤、おそるべし!

ちょっと厚めに切ったのは、しっとり感は多少は残るが、

薄いのは、パリッといい具合。


業務用シリカゲルも、再利用可能。


あとは、包丁を研いで、

きれいに均一にスライスできるようにしよう・・・


てをつなごうさくせん

ページトップへ戻る