2018.11.06 Tuesday

棟梁が胃癌手術をして四か月経過

食事には、まだまだ気が抜けない。


生ものはダメ、野菜は茹でて柔らかく、食物繊維の多いものは避ける

乳製品は毎日摂る、ごはんはやわらかく、カフェインはダメ

などなど、手間がかかることこの上ない!


ある一日の内容です。


朝食:にゅうめん(あげ・ほうれん草入り)・卵豆腐・ヨーグルト




デザート:チーズケーキ・ブルーベリージュレ




昼食:ドリア(卵、ほうれん草、エビ入り)・マグカップシチュー




デザート:チーズケーキ、フルーツゼリー




夕食:鍋(白菜、豆腐、いんげん、手造り肉団子、えび)、ビール
   



デザート:ラ・フランスのレアチーズ、白桃ジュレ




こんな感じで毎食作り、食後は乳製品のデザートと果物

一日6回

少しづつ、時間をかけて食べて、ビールも飲み始めた。

外食などは、ありえない話で・・・


この手間で、回復が早くなったことはわかっているが・・・


あ〜〜、回転すし、行きた〜い! ココイチのカレー食べた〜い!

    

| 美津子 | 市島 | 21:05 | - | - |

Pagetop

Calendar

<< April 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Category

Search

このブログ内の記事を検索


Archives

QR code