味覚まつり

  • 2019.10.20 Sunday

いちじま丹波太郎で”味覚まつり”が実行された。

オーガニックこだわりの農産物の出品販売。


我が家自慢の安納芋も参加した。




一口大の安納芋を蒸して提供した。


他に、旬の黒枝豆、新米、原木しいたけ、卵、オーガニックビール、

地元山名酒造の無添加酒などなど出店


餅つきあり(自然栽培のもち米使用)




解体ショーでさばかれた鴨のBBQあり(合鴨農法で活躍した鴨)




ライブあり(家族楽団・風風、秋山知美)




じみ〜な宣伝しかしてないので、お客さんがくるのか・・・と

主催者側は、心配してたらしいが、こだわりで、野菜やお米を作る人が

いれば、、こだわりで、そういうものを、喜んで買い求める人も、

たくさんいるのだと、改めて、実感させてくれた。


やっててよかった・・・


ちょっと、報われた・・・

てをつなごうさくせん

ページトップへ戻る