2009.02.09 Monday

さん角あげの紹介です。
かなりおおきな三角揚げです。
市島のとあるスーパーに、毎日並びます。それも20枚だけ。
京都の舞鶴市のお豆腐さんから仕入れてるそうです。
昼すぎにはなくなります。
たくさん欲しいときは、事前に予約をいれます。

大きさも、厚さも魅力的です。
白菜と炊いたり、鍋にいれたり、きざんでうどんや、蕎麦に入れたり、
そのまま、焼いてしょうが醤油、又はポン酢で食べたり、

我が家のとっておきは、年末の年越しそばに、甘く炊いてのせます。
特大きつねそばです。

ほんと重宝なうれしい食材ですグッド

| 美津子 | 市島 | 22:55 | - | - |

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