2010.06.27 Sunday
昨今ブームの食べるラー油
身近で入手した三種類を食べ比べてみた。
★いちばん左の「具だくさん・ぜいたくラ−油」ユウキ食品
かなり辛く、えっ!これが具なの?という感じ、ほとんどラー油。
ぎょうざを食べる時に使おう・・・最近店頭に並び始めた。
★真ん中の「ぶっかけ!おかずラー油・チョイ辛」エスビー食品
ちょっぴりの辛さで、具もけっこう入って、ラー油はひたひた。
にんにくのカリカリ感があり、かなりおいしかった・・・入手困難。
★いちばん右の「岩津ねぎラー油」大光物産
適度な辛さで、ラー油汁がほとんどなく、具三昧。
おもわずうまいと言ってしまった。
岩津ねぎがいい。ごはんがすすむ、豆腐とよく合う。
・・・道の駅「但馬のまほろば」にて販売
以上三点のほかに、中華のお店で入手した、2種類、
これはどちらも辛く、具があまり入っていなかった。
味覚や好みは、人それぞれに違う・・・
いまのところ、適度な辛さの具沢山「岩津ねぎラー油」が
いちばん気にいっている・・・