2010.06.27 Sunday

昨今ブームの食べるラー油

身近で入手した三種類を食べ比べてみた。



★いちばん左の「具だくさん・ぜいたくラ−油」ユウキ食品
 かなり辛く、えっ!これが具なの?という感じ、ほとんどラー油。
 ぎょうざを食べる時に使おう・・・最近店頭に並び始めた。

★真ん中の「ぶっかけ!おかずラー油・チョイ辛」エスビー食品
 ちょっぴりの辛さで、具もけっこう入って、ラー油はひたひた。
 にんにくのカリカリ感があり、かなりおいしかった・・・入手困難。

★いちばん右の「岩津ねぎラー油」大光物産
 適度な辛さで、ラー油汁がほとんどなく、具三昧。
 おもわずうまい!と言ってしまった。
 岩津ねぎがいい。ごはんがすすむ、豆腐とよく合う。
 ・・・道の駅「但馬のまほろば」にて販売

以上三点のほかに、中華のお店で入手した、2種類、
これはどちらも辛く、具があまり入っていなかった。

味覚や好みは、人それぞれに違う・・・

いまのところ、適度な辛さの具沢山「岩津ねぎラー油」が
いちばん気にいっている・・・拍手







| 美津子 | 商品 | 14:31 | - | - |

Pagetop

Calendar

<< April 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Category

Search

このブログ内の記事を検索


Archives

QR code