2015.03.09 Monday
沖縄で買った”海ぶどう”
寒さに弱いので、あったか〜く保存していた。
沖縄では、”まぐろ海ぶどう丼”というのを、食べた。
プチプチ感と、まぐろが、絶妙でかなりおいしかった。
我が家では、とろろ、まぐろ、とろかけまぐろを、用意してみた。
結果・・・三杯酢をかけた、”海ぶどう”が、いちばんだった。
酒のあてに、よくあったようです。
神戸の日常と手作りガレージで田舎ぐらしを楽しむ非日常
2015.03.09 Monday
沖縄で買った”海ぶどう”
寒さに弱いので、あったか〜く保存していた。
沖縄では、”まぐろ海ぶどう丼”というのを、食べた。
プチプチ感と、まぐろが、絶妙でかなりおいしかった。
我が家では、とろろ、まぐろ、とろかけまぐろを、用意してみた。
結果・・・三杯酢をかけた、”海ぶどう”が、いちばんだった。
酒のあてに、よくあったようです。
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