採れたてのやさいで

  • 2009.08.07 Friday

本日の収穫です。
今日は、おすそ分けの予定もなく、食べる分だけです。



かぼちゃは、大成功OK
ちゃんと、育ちました。

今夜の酒のあてです。



肉みそをつけて食べます。

賀茂ナスをスライスして、両面焼き。
きゅうりは、ざっくり切って、白ねぎは、軽く炒め焼き。

メインは肉みそです。
合い挽きミンチを炒めて、市販の田楽みそを、絡めて作ります。
田楽みそは、いろんなみそで、作ってみましたが、
うまく出来ませんでした。市販のものが、やはり、
一番おいしいようです。

この肉みそは、きゅうり、ねぎはもちろん、あつあつごはんで
食べてもかなり、おいしいです。
そうそう、定番のレタスづつみも・・・

おすすめです。


リニューアル

  • 2009.08.07 Friday

「棟梁がんばる!」の続編です。

本日、休暇をとり、早朝より市島へと移動。
先日のリニューアル階段の下に化粧板をはりました。



木のにおいがうれしいです。



スライド式丸のこは、大活躍です。

てをつなごうさくせん

ページトップへ戻る